Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Актуальность новых и традиционных строительных материалов

Актуальность новых и традиционных строительных материалов

Скажи мне, из чего ты строишь, и я скажу кто ты

Реальность нашей жизни очень емко отражается в словах перефразированной народной поговорки. Ведь многие выбирают строительные материалы для того, чтобы подчеркнуть социальный статус хозяина. Не зря даже в многоэтажных домах четко прослеживается разделение по социальному принципу: элитные дома, дома эконом класса и т.д. Покупая квартиру в элитном доме либо возводя свой собственный дом, мы демонстрируем свои финансовые возможности.
Если на внутренней отделке можно сэкономить, то на достойном экстерьере принято не экономить – это особенность нашего менталитета.
Однако ,чтобы выбрать действительно правильный строительный материал, из которого будет построен ваш будущий дом, необходимо тщательно изучить все особенности и недостатки тех строительных материалов, которые в настоящее время представлены на строительном рынке.

Поэзия из кирпича

Если пройтись по центральным улицам больших городов и обратить внимание на фасады, то можно увидеть строительный материал, который в течение многих веков ценился за свою красоту и уникальность. Ведь в оформлении очень многих старых фасадов использован такой классический строительный материал как кирпич. Во время проведения реставрационных работ специалисты освобождают кирпичную кладку от многочисленных слоев штукатурки и многолетней грязи.
За времена советского строя практически полностью утратился секрет изготовления качественного традиционного кирпича. Однако благодаря развитию мировой керамической индустрии, кирпич не только восстановил былые качества, но и приобрел новые преимущества.

Современные конструкции

Необходимость строить высотные сооружения принесла на строительный рынок такие высокопрочные строительные материалы, как железобетонные изделия. ЖБИ из всех строительных материалов выгодно отличает их прочность, долговечность, экономичность и скорость возведения конструкций с использованием таких железобетонных изделий, как сваи, плиты перекрытия, стеновые блоки и прочие ЖБИ.
ЖБИ имеют высокую несущую прочность, поэтому широко применяются в строительстве высокоэтажных домов, ведь надежности стеновых блоков и плит перекрытия нет равных.
Сваи необходимы для создания прочной основы здания, т.к. использование свай предотвращает смещение земельных пластов.
В настоящее время требования к качеству строительных материалов все более ужесточается, поэтому изменяются и технологии их производства. Так, благодаря внедрению новых технологий, такие важные части здания, как плиты перекрытия и стеновые блоки стали значительно легче, что снижает нагрузку на фундамент здания.
Если говорить о скорости возведения железобетонных зданий, то именно из-за такого преимущества многие строительные компании строят именно из этих конструкций. Ведь любое строительство требует привлечение кредитных средств. И чем быстрее дом будет сдан в эксплуатацию, тем быстрее станет возможность возвратить займ и проценты по нему.

Выбираем между классикой и модерном

Если вы решили строить дом, то тщательно взвесьте все преимущества, которые вы получаете от строительства кирпичного сооружения и железобетонного.
Кирпичный дом более комфортный, т.к. способен хорошо сохранять тепло и не пропускать вовнутрь посторонний шум. Однако возводить такое сооружение очень долго. Напротив, железобетонные сооружения возводятся достаточно быстро и легко. Однако необходимо дополнительное утепление стен.
Также железобетонные сооружения значительно дешевле своих кирпичных аналогов.