Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Блоки ФБС

Блоки ФБС

Компания ООО «Торговый Дом ЖБИ» предлагает широкий выбор различных строительных блоков, изготовленных из разных материалов. Блоки ФБС – это железобетонные изделия, предназначенные для строительства. В первую очередь, они необходимы для создания фундаментов. Их важной конструктивной особенностью являются специальные желобки по краям.

Дело в том, что при укладке блоков цементная смесь попадает в желобки, обеспечивая большее количество цемента в связке. Получается, что немного возрастают расходы строительного материала, но фундамент приобретает иные качества. Он становится значительно крепче, а значит, способен прослужить в течение долгого времени. Правильно выполненный монтаж ФБС гарантирует максимальную прочность и долговечность.

Кроме того, конструктивной особенностью является присутствие каркаса из арматуры. Это может показаться оправданным, ведь за счет него железобетонные изделия приобретают прочность. Хотя ее можно добиться иными путями. По этой причине изготовители избавились от ненужного элемента, заменив его другой маркой цемента. В результате получился блок ФБС, основанный на цементе большой плотности и крупном заполнителе, что позволило ему соответствовать всем выдвигаемым требованиям. Так какими же свойствами он обладает?

Свойства блоков ФБС

Блоки этого типа обладают выдающимися эксплуатационными свойствами:

  • высокая прочность (при соблюдении правил укладки) – это гарантирует устойчивость здания и минимизирует риск обрушения;
  • средний вес – блоки ФБС отличаются сравнительно небольшим весом, что упрощает их применение; для укладки можно использовать машинный кран;
  • долгий срок службы – возведенные с помощью блоков ФБС здания стоят чрезвычайно долго;
  • доступная стоимость – эти железобетонные изделия по карману не только организациям, но и частным заказчикам;
  • значительная влагостойкость – они практически не подвержены воздействию воды.