Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПОЗВОНИТЕ НАМ :

+7 (499) 284-60-64

+7 (499) 404-60-32

НАШ АДРЕС:

Г. МОСКВА

УЛ. ПРИВОЛЬНАЯ Д. 2 СТР. 3

Городская недвижимость на любой вкус

Прежде всего – простор и внешний вид

В строительстве многоэтажных жилых домов уже давно наблюдается некое разделение по категориям, классам комфорта и отделки. Такая тенденция развития вызвана особым спросом и требованием к жилью. На заре отечественного капитализма, среди людей с достаточными финансовыми возможностями стало модным строить собственные особняки-крепости за городом, которые, помимо своей основной функции, дополнительно подчёркивали и статус хозяина. Или же, как вариант, в обычных панельных домах покупалось две, а иногда и более, расположенных рядом или одна над другой, квартир и объединялись в одну. Масштаб таких работ поражал. Становилось очевидным – стандартного метража квартир того времени явно не хватало для полноценной жизни. Требовалось что-то большое, с индивидуальной планировкой и впечатляющим внешним видом.
Постепенно, с проникновением западноевропейской культуры в наш менталитет, будущие хозяева нового жилья стали задумываться и о качестве используемых в строительстве материалов, и о сдержанности и солидности внешнего вида жилья.

Консервативный кирпич

Улицы многих европейских городов поражают богатством и разносторонностью архитектуры. Тем не менее, большинство домов построено из традиционного, универсального, прочного и красивого строительного материала – кирпича. Во внешней отделке очень многих фасадов также используется этот материал.
Не удивительно, что и у нас кирпич, как строительный материал, завоевал огромную популярность. Особняк, построенный из кирпича, имеет неповторимый строгий, и в то же время, не угнетающий внешний вид. Его прочность, теплоизоляционные свойства, разнообразие формы и цветовых оттенков заслуженно делают кирпич основным строительным материалом в частном строительстве. Да и в постройке современных домов элит-класса без кирпича обойтись невозможно, ведь в строительстве - это аналог классического камня древних крепостей – надёжность, строгость, внешний вид, заставляющий уважать дом и хозяина.

Современные материалы

Возможность быстро и надёжно возводить высотные здания и сооружения появилась благодаря железобетонным изделиям – более современным технологиям в строительстве.
Сваи, плиты перекрытия, фундаментные и стеновые блоки, оконные перегородки, лестничные марши и прочие ЖБИ в разы ускоряют постройку современного жилого дома.
ЖБИ обладают высокой несущей прочностью, поэтому активно применяются в строительстве многоэтажных домов, ведь по надежности плитам перекрытия и стеновым блокам нет равных среди современных стройматериалов.
Сваи необходимы для создания прочного фундамента, ведь сваи предотвращают смещение пластов грунта и используются повсеместно, несмотря на новые технологии производства ЖБИ, которые позволяют делать плиты перекрытия и стеновые блоки значительно легче, что снижает общую нагрузку на фундамент здания.

Что такое современная многоэтажка?

Современные панельные дома – это далеко не то, что строилось ещё 10-15 лет назад. И в первую очередь, значительно поднялся уровень внешней и внутренней отделки, варианты планировок стали более разнообразными. Часто такой современный дом включает в себя и подземный паркинг, и торговый центр на первом этаже, и ещё многое другое.
Скорость возведения железобетонных зданий позволяет строительным компаниям быстрее сдать новостройку в эксплуатацию, а значит, и быстрее получить прибыль. И именно строительство таких домов позволяло до недавнего времени вести активные спекуляции на рынке недвижимости.
И если у Вас уже есть фешенебельный особняк за городом, то стоит приобрести и квартиру в современном красивом доме с развитой инфраструктурой.