Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Качественные материалы помогут в строительстве

Качественные материалы помогут в строительстве

Современное строительство сегодня производится с использованием новейшего оборудования и современных строительных материалов, что значительно облегчает труд строителей и проектировщиков. Воплощение в жизнь даже самых сложных архитектурных проектов сегодня не является чем-то недосягаемым. Современные строительные материалы – это выгодное соотношение цены и качества, позволяющее достичь комфорта и уюта в доме или в офисе без лишних затрат.

Стеновые блоки – удобно и выгодно

Современные стеновые блоки используются для установки межквартирных и межкомнатных перегородок с минимальным расстоянием между швами. Кроме того, блоки используются для строительства наружных несущих и внутренних стен объектов. Среди стеновых блоков выделяют газобетонные, пенобетонные и керамзитобетонные. Разницы в составляющих компонентах смеси между пенобетонными и газобетонными блоками практически нет, однако, методы отвердения и вспениватель разные. В состав керамзитобетонных стеновых блоков входят керамзит, пористый заполнитель, цемент и вода. Такие блоки отличаются оптимально высокой тепло- и звукоизоляцией, высокой прочностью при малом весе, пожароустойчивость, а также устойчивостью к самым резким перепадам температур. Использование стеновых блоков при строительстве значительно экономит время и средства.

Для чего нужны ЖБИ

Сегодня железобетонные конструкции используются для строительства любых жилых, производственных и промышленных объектов. ЖБИ конструкции делятся по способам применения на монолитные, сборные и сборно-монолитные, по напряженности – на предварительно напряженные и обычные, а также по типу бетона. Монолитные ЖБИ конструкции используются при строительстве многоэтажных объектов с большими нагрузками. Сборные конструкции применяют на строительстве жилых и промышленных объектах. Сборно-монолитные изделия ЖБИ используются в качестве плит перекрытия в многоэтажных строительствах, строительствах путепроводов и мостов. Для строительства дорог, фундаментов, взлетных полос, столбов освещения также используются железобетонные плиты перекрытия. Главные преимущества плит перекрытий - это сверхпрочность, точность параметров, пожароустойчивость. Железобетонные сваи - это надежные конструкции, используемые для укрепления фундамента сооружения, воздвигающегося в любой, даже глинистой почве. Сваи из железобетона износоустойчивы, прочны, экологически безопасны и долговечны. Благодаря высокой прочности, сваи выдерживают любые нагрузки, поэтому их используют для строительства как высотных домов, так и огромных промышленных объектов. В зависимости от объекта, сваи изготавливаются из железобетона разных размеров и форм.

Кирпич – основные свойства

Кирпич на сегодняшний день является самым актуальным строительным материалом для воздвижения жилых и производственных объектов. Современные кирпичи производятся по нескольким технологиям, которые разделяют их на разные виды – керамические, клинкерные и силикатные. Цветовая гамма кирпичей содержит все оттенки от белого до красного, при этом цвет материала зависит от структуры глины и ее обжига. Кирпич обладает такими качествами, как высокая теплопроводность, прочность, пористость, морозоустойчивость и плотность. Сегодня чаще всего несущие стены выкладываются из обычного строительного кирпича, а фасады украшаются - облицовочным. Размер кирпичей зависит от строительного объекта и может быть одинарным, полуторным, двойным, нестандартным, крупноформатным и т.д.