Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПОЗВОНИТЕ НАМ :

+7 (499) 284-60-64

+7 (499) 404-60-32

НАШ АДРЕС:

Г. МОСКВА

УЛ. ПРИВОЛЬНАЯ Д. 2 СТР. 3

Кольца железобетонные

Кольца железобетонные применяются достаточно часто, поэтому  сферу их  распространения стоит рассмотреть детально. Кроме того, интересными станут особенности производства и выбора бетона для них.

Производство железобетонных колец

Железобетонные кольца используются реже плит, но все же интересны для строителей. Сначала следует обратить внимание на производство, обладающее некоторыми особенностями.

Производство железобетонных колец осуществляется методом центрифугирования, считающимся простым и удобным. Для него на первом этапе подготавливается форма. Она становится вместилищем для будущего изделия, поэтому  обязательно точно соответствует всем размерам. Однако прочность железобетонных колец также важна, и после создания формы в нее добавляется железная арматура. Установка каркаса — сложный процесс, ведь кольца в первую очередь требуются для упрочнения. Поэтому  их прочность — важнейшее качество. Арматурный каркас создается с особой аккуратностью и натяжением, обеспечивающим наилучшие свойства.

Далее используется метод центрифугирования. Он основан на наложении двух форм, из-за чего и используется две полуформы. Наложив их друг на друга производитель получает необходимый результат. Теперь приступает к размещению бетона, о качестве которого мы поговорим позднее. После раскладывания материала начинается движение, и центробежная сила равномерно распределяет бетон. Казалось бы, производство на этом этапе должно заканчиваться, но это не так. Дело в том, что единственный заход дает невысокое качество ЖБИ. Из-за этого снова начинается движение с периодической сменой скорости. В результате получается отличное железобетонное кольцо, отправляемое в печь для высушивания.

Основной особенностью производства остается сам метод центрифугирования. Он не так прост, поэтому  используется не так часто. При его проведении производитель должен тщательно соблюдать все тонкости, дабы продукция соответствовала всем действующим государственным стандартам качества.

Выбор бетона для колец

Железобетонные кольца используются постоянно, но к ним предъявляются самые жесткие требования. Основным из них является повышенная прочность, обеспечиваемую правильным расположением арматурного каркаса. Однако ни в коем случае нельзя забывать о правильном выборе бетона. Он играет немаловажную роль, связанную с невозможностью использования крупного заполнителя. Щебень чаще всего используется при изготовлении железобетонных изделий, но в данном случае от него приходится отказываться из-за небольших габаритных размеров.

Тем не менее, при производстве железобетонных колец применяется бетон высокой плотности, дающий приемлемые показатели качества. Производители добиваются этого при помощи небольшого изменения соотношения цементной смеси. Хотя наполнитель все же присутствует. Его размеры невелики, поэтому  он практически незаметен.

Подобный выбор цемента также дает интересный вес готового изделия. При строительных работах железобетонные кольца всегда применяются только лишь в качестве дополнительного материала, поэтому   их масса должна быть небольшой. Выбор бетона для изделия на производстве — самая сложная задача, с которой могут справиться далеко не все. Это связано с требованиями, а их не так мало.

Железобетонные кольца должны быть прочными и долговечными. Причиной является промежуточное использование в качестве укрепления конструкции. Значит, нужно получить высочайшую прочность. Ее получить позволяет только бетон, ведь арматурный каркас не может стать слишком сложным. Долговечность необходима по другой причине. Используя железобетонные кольца, как промежуточную часть общей конструкции строители немного усложняют задачу. Дело в том, что порча отдельного кольца потребует полного разбора всей конструкции. Поэтому  производитель обязан создавать кольца со сроком эксплуатации не меньше плит. Это также осложняет задачу.

Сфера применения железобетонных колец

Железобетонные кольца не часто встречаются в обыденной жизни. Однако причиной является далеко не редкое применение. Дело в том, что на самом деле они всегда помещаются внутрь конструкции, оставаясь незаметными. Из-за этого рассмотреть их удается далеко не всегда.

При этом роль железобетонных колец остается чрезвычайно важной. Каждое из них повышает прочность всей конструкции, становясь дополнительной «прокладкой». Возможно, такое определение не совсем верно, но зато, отлично отражают истинное применение всех колец. Поэтому  говоря о применении, достаточно всего лишь обратить внимание на несколько основных областей.

Железобетонные кольца обязательно применяются в строительстве. Это основная отрасль, потребляющая этот материал в огромном количестве. Пример применения вполне понятен: мусоропровод, подвальные помещения и так далее. Причем не стоит забывать о промышленных зданиях, где повышенная прочность очень важна.

Также следует отметить канализационные коммуникации. Практически всегда без железобетонных колец в канализации обойтись не удается. Расположение дополнительных колец делает срок эксплуатации любой канализации долгим. По этой причине нужно сказать, что железобетонные кольца важны для любого бюджетного строительства.

Железобетонные кольца следует считать небольшой дополнительной частью, однако, они наиболее важны. Повышение прочности дает великолепные результаты, и они в нынешние времена уже ясно видны. Прошло немало времени с тех пор, как строители стали использовать кольца, поэтому  результаты их применения сейчас являются лучшим доказательством. Они показывают, что срок их службы поражает воображение любого человека, хоть они и являются всего лишь дополнительной частью. Тем не менее, она повышает прочность, поэтому  уменьшать значение железобетонных колец нельзя ни в коем случае.