Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПОЗВОНИТЕ НАМ :

+7 (499) 284-60-64

+7 (499) 404-60-32

НАШ АДРЕС:

Г. МОСКВА

УЛ. ПРИВОЛЬНАЯ Д. 2 СТР. 3

Основные составляющие для строительства зданий

Железобетонные конструкции – быстро, прочно, недорого

Быстрые темпы развития современной строительной отрасли требуют постоянного увеличения объёмов производимой продукции. Именно железобетонные изделия смогли облегчить, ускорить и удешевить процесс строительства различных конструкций. Без этих надёжных, несложных и недорогих при изготовлении строительных изделий сейчас уже невозможно представить ни одну современную стройку. Благодаря возведению панельных многоэтажных домов, удаётся решать жилищные проблемы многих горожан нашей страны.

Потолок и стены

Прежде всего, строительный рынок нуждается в плитах перекрытия, изготовленных из железобетона, фундаментных и стеновых блоках, сваях и прочих железобетонных изделиях, от качества и своевременных поставок которых зависят сроки сдачи в эксплуатацию домов и сооружений, их надёжность и долговечность.
Современный процесс строительства по сути дела начинается ещё на заводе по производству ЖБИ. На стройплощадку панелевозы доставляет уже типовые плиты перекрытия и стеновые блоки, из которых и строится здание. Стоит упомянуть, что эти ЖБИ выполнены по технологии напряженного бетона, когда арматура, являющаяся основой такого изделия, предварительно растягивается, а потом, сжимаясь в уже сформированной бетонной плите, придаёт ей дополнительную прочность и необходимую плотность.

Надёжная опора

О сваях стоит рассказать поподробнее, ведь именно такие строительные изделия позволяют возводить сооружения даже на не идеальной почве, обеспечивая устойчивость всей построенной конструкции.
Самый популярный тип свай – забивные. Их название говорит само за себя. Специальная техника забивает их в земляной грунт, при этом изделие, выполненное из тяжёлого бетона, не повреждается. Такие ЖБИ могут иметь различную длину, форму и размер сечения. Чаще всего используются квадратные сваи, с сечением 30смх30см или 40смх40см, имеющие длину до 12 метров.

Старый добрый кирпич

В современном строительстве доля использования кирпича в возведении сооружений существенно сократилась, однако обойтись без него при строительстве зданий, а, особенно жилых домов, полностью так же невозможно, как и раньше. Это прекрасный прочный и надёжный строительный материал, с высокими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, а также красивым внешним видом. Существует очень много разновидностей и форм кирпича, применяются разные материалы для его производства, он может быть полнотелым и пустотелым, применяться как полноценный строительный материал, так и исключительно в целях внешней отделки, облицовки.
Все эти свойства делают кирпич универсальным в использовании строительным материалом. Именно благодаря этому сейчас кирпич применяется, в основном, для строительства более дорогого, не массового жилья, такого, как особняки и многоэтажные дома элитного класса.
Увидеть кирпичную кладку можно и в традиционных панельных домах. Плиты перекрытия и стеновые блоки образуют при соединении прямые углы. Здание становится похожим на коробку, и кирпичные элементы способны разнообразить эту картину и формой, и внешним видом.
К тому же широко применяется этот классический строительный материал при возведении внутренних стен как непосредственно при выполнении строительных работ, так и при дальнейшей перепланировке. Однако в последнее время большой популярностью начали пользоваться межкомнатные перегородки, выполненные из гипсокартонных конструкций.