Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Особенности современных материалов

Особенности современных материалов

Технологические особенности современных строительных материалов позволяют использовать их для возведения жилых, промышленных и производственных объектов даже самых сложных дизайнерских решений. Современные стройматериалы, новейшие технологические разработки и оборудование значительно облегчают физический труд строителей, при этом регулярно повышая качество возводимых объектов. Абсолютно все стройматериалы лицензированы и имеют соответствующий сертификат качества.

Кладка кирпичных стен

Кладка стен из кирпича представляет собой сложный технологический процесс, от которого напрямую зависит прочность всего строительного объекта. Кладка стен из кирпича может быть классическая, мозаичная и комбинированная. Кирпич, как строительный материал может быть обычным и облицовочным. Обычные кирпичи используются для возведения основных стен и конструкций, облицовочные – для кладки фасадов, заборов, декоративных оград. Кладка стен может производиться как из керамического, так и силикатного кирпича. Процесс кладки стен включает в себя несколько этапов – выкладывание материала на раствор, передвижение кирпича непосредственно по раствору, прижатие и установка кирпича на месте, и удаление лишнего раствора. Как правило, кладку кирпича доверяют опытным профессионалам, обладающих определенными знаниями и навыками в этой области.

Основные преимущества изделий из железобетона

Главными преимуществами ЖБИ конструкций являются сверхпрочность, долговечность, высокая устойчивость к коррозии, химическим и биологическим воздействиям. ЖБИ конструкции классифицируются по способам назначения, напряженному состоянию и по типам бетона. Так, монолитные ЖБИ изготавливаются на строительных площадках и используются в строительстве с предполагаемыми большими нагрузками в качестве фундамента, каркасов и плит перекрытия. Сборные железобетонные изделия используют для возведения жилых и промышленных объектов. Сборно-монолитные применяются в качестве перекрытий при возведении мостов, путепроводов, многоэтажных зданий. Плиты перекрытия изготавливаются на заводах с использованием повышенного содержания цемента высокого качества. Чаще всего их используют для строительства несущих частей конструкций. К основным видам плит перекрытий относятся пустотные плиты, ребристые и нарезные. Железобетонные сваи предназначены для укрепления любого, даже самого глубокого фундамента, независимо от породы почвы. Сваи из железобетона изготовляются согласно необходимых размеров и форм. Одними из основных видов свай являются буроинъекционные, буронабивные и буросекущие.

Стеновые блоки – основные функции

Стеновые блоки служат для возведения межквартирных и межкомнатных перегородок, несущих наружных и внутренних стен, а также для заполнения каркаса в монолитном строительстве. Существует несколько видов стеновых блоков, из которых основными являются газобетонные, пенобетонные и керамзитобетонные. Технологии производства газобетонных и пенобетонных блоков отличаются друг от друга способом отвердевания и вспенивателем. Керамзитобетонные стеновые блоки состоят из керамзита, воды и цемента, а также необходимого вида пористого заполнителя. Независимо от производства, блоки обладают высокими тепло- и шумоизоляционными свойствами, высокой прочностью при малом весе, устойчивостью к температурным перепадам, коррозии, химическим и биологическим воздействиям, а также пожароустойчивости.