Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПОЗВОНИТЕ НАМ :

+7 (499) 284-60-64

+7 (499) 404-60-32

НАШ АДРЕС:

Г. МОСКВА

УЛ. ПРИВОЛЬНАЯ Д. 2 СТР. 3

Производство стройматериалов

Особенности современной стройки

Как выглядит современный процесс строительства здания? В основном, это работа строительных кранов и прочей строительной техники под чутким руководством строительной бригады. Очень редко можно встретить строителей, которые при помощи ручного строительного инвентаря выполняют кладку кирпича. Если и встречаются такие ситуации, то в основном такие работы связаны с внешней отделкой построенных зданий.
Поэтому можно смело утверждать, что строительство современных конструкций начинается еще на заводах, на которых происходит изготовление железобетонных конструкций. Ведь именно они лежат в основе современных небоскребов.
После того как ЖБИ, к примеру, сваи, плиты перекрытия, фундаментные блоки или стеновые блоки, были произведены на заводе - изготовителе, они специальным образом, чтобы не повредить такие железобетонные конструкции, транспортируются прямо на строительную площадку, где уже непосредственно участвуют в процессе строительства.
Сваи вбиваются в грунт для придания устойчивости всей будущей конструкции, затем при помощи фундаментных блоков закладывается фундамент, а плиты перекрытия и стеновые блоки участвуют в возведении стен здания. Затем уже осуществляется прокладка всех коммуникаций, внешние и внутренние отделочные работы.

Особенности производства железобетонных изделий

Технологический процесс изготовления ЖБИ можно условно разделить на следующие этапы: подготовка арматуры, опалубка, армирование и бетонирование. На каждом этапе происходит тщательный контроль выполнения всей цепочки технологического процесса, а также используемого материала для каждой будущей сваи, плиты перекрытия и стенового блока. Ведь малейшее несоблюдение технологии может привести порой даже к неисправимому браку всего ЖБИ.
Технология изготовления построена на технологии напряженного бетона, когда арматура, входящая в состав конструкции, предварительно растягивается, бетонируется, а затем сжимается непосредственно уже в бетонном растворе, что повышает прочность изделия.

Применяемые технологии производства железобетонных изделий

Среди основных можно выделить конвейерную, стендовую и поточно-агрегатную технологию производства железобетонных изделий.
Конвейерная технология подразумевает изготовление в специальных формах, которые проходят всю цепочку производственного цикла по конвейеру.
При стендовой технологии - наоборот, формы устанавливаются неподвижно, а все операции вокруг них осуществляются за счет перемещения оборудования вокруг форм.
При поточно-агрегатной форме процессы производства разбиты на отдельные участки, а перемещение формы осуществляется перемещением от одного участка на другой при помощи специальных аппаратов.

Применяемые технологии производства кирпича

Несмотря на то, что строительство из кирпича ушло на второй план, без него не могут обойтись ни одни отделочные работы элитных строительных конструкций.
Развитие промышленности не стоит на месте, видоизменилось и производство кирпича. Теперь уже насчитывается несколько способов его изготовления. Можно изготавливать кирпич с обжигом и без.
При производстве обожженного кирпича используется в качестве основного компонента глина, которая очищается и измельчается, затем вымачивается и прессуется. На конвейере отрезаются формы нужно размера и отправляются на обжиг, который осуществляется при температуре 1000° С.
Если применяется безобжиговая технология, то подразумевается наличие цемента в смеси. Полученное изделие сушится в течение 1 недели.