Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Современные стройматериалы – безопасность и надежность

Современные стройматериалы – безопасность и надежность

Сегодня ни одно строительство не обходится без использования современных строительных материалов. Ремонт и перестройка квартир, домов, строительство и реконструкция зданий и иных объектов осуществляются посредством использования строительных материалов и новейших технологических разработок, способных значительно облегчить труд строителей.

Основные свойства керамического кирпича

Последние несколько лет, керамический кирпич пользуется огромным спросом при строительстве коттеджей, загородных домов и иных жилых и коммерческих объектов. Благодаря применению различных технологий кладки, стены из кирпича обладают высокой тепло- и шумоизоляцией. Керамический кирпич отличается небольшим размером, позволяющим выкладывать стены самых сложных конструкций и форм, а также разнообразные виды и конфигурации декоративных элементов фасадов зданий. Основными свойствами кирпичей принято считать прочность, морозоустойчивость, плотность, теплопроводность и пористость, которая, в свою очередь, представляет собой основную структурную характеристику материала, способствующую развитию таких свойств, как водопоглощение, звукоизоляция, морозоустойчивость и др.

Строительные материалы из железобетона

Железобетонные изделия, как правило, применяются для возведения ограждающих или несущих конструкций строительных объектов. Кроме того, ЖБИ, изготовленные из бетона и стальной арматуры, пожароустойчивы, надежны и долговечны, легко монтируются и устойчивы к различным химическим воздействиям и коррозии. Уникальные свойства железобетонных конструкций позволяют использовать их для возведения лестниц, заборов, колодцев, плотин гидроэлектростанций и др. Из железобетона изготавливают сваи, прогоны, перемычки, плиты перекрытия различных конфигураций, фундаментные плиты и другое. ЖБИ конструкции обладают высоким качеством, экологически безопасны, и отличаются сравнительно недорогой ценой, которая делает их доступными практически для каждого. ЖБИ конструкции способствуют отличной циркуляции воздуха внутри здания, не накапливая влагу.
Сваи из железобетона используют для возведения фундаментов и придания прочности любым строительным сооружениям и зданиям. Сваи изготавливаются согласно стандартным требованиям и нормативам, проходят контроль качества, гарантирующий надежность и безопасность изделий.
Основной функцией плит перекрытия является строительство несущих частей конструкций крупнопанельных зданий. Плиты перекрытия имеют несколько разновидностей, из которых ребристые и пустотные конструкции используются для монтажа в неагрессивной среде и при нормальном температурном и влажном климате.

Свойства стеновых блоков

Такой строительный материал, как стеновые блоки, позволяет производить кладку несущих наружных и внутренних стен с минимальным расстоянием между швами. Также, без стеновых блоков не обходятся межквартирные или межкомнатные перегородки. Существуют газобетонные, пенобетонные и керамзитобетонные стеновые блоки, применение которых позволяет значительно сэкономить средства и время. Газобетонные и пенобетонные блоки производятся из ячеистого легкого бетона. Керамзитобетонные стеновые блоки изготавливаются из керамзита, воды и цемента, а также с добавлением необходимого вида пористого заполнителя. Керамзитобетонные блоки отличаются высокой тепло- и звукоизоляцией, небольшим весом, пожароустойчивы, не реагируют на резкие перепады температур, а также надежны и безопасны.