Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Современные стройматериалы – качество и надежность

Современные стройматериалы – качество и надежность

Несколько десятилетий назад строительные материалы представляли собой обычные конструкции из бетонных плит, кирпичей и иных прочных материалов, при этом, строительство домов и промышленных объектов затягивалось на долгие годы. С тех времен стройматериалы претерпели значительные изменения, и сегодня рынок буквально переполнен обилием выбора строительных материалов и новейшего оборудования. Современные стройматериалы являются надежными конструкциями, изготавливаемые из высококачественного сырья и новейших технологических разработок, которые значительно облегчают труд строителей. Ценовая политика, которая проводится производственными компаниями, делает современные строительные материалы доступными каждому желающему.

Конструктивные особенности кирпичей

Кирпич еще издавна считается самым надежным и проверенным строительным материалом, обладающим великолепными технологическими характеристиками и особенностями. Кирпич используется для возведения стен, фасадов, декоративных оград и заборов. Основной структурной характеристикой кирпичей является пористость, которая определяет уровень заполнения порами всего объема материала и придает такие свойства, как водопоглощение, теплопроводность, прочность и др. Кирпич разделяют по составу на клинкерный, керамический и силикатный, по способу производства – на полусухое прессование и пластическое формирование, по структуре – на поризованный и обычный. Цвет кирпичей зависит от методов обжига и состава используемой глины, цветовая гамма включает в себя все оттенки белых и красных цветов. Кроме того, кирпичи бывают одинарными, двойными, полуторными, нестандартных и крупноформатных размеров.

Особенности ЖБИ конструкций

Надежность ЖБИ конструкций подтверждена временем и реализацией многих крупномасштабных проектов. Железобетонные конструкции классифицируются по способу применения на монолитные, сборно-монолитные и сборные, а также по виду бетона и по состоянию напряженности. Монолитные ЖБИ конструкции используются для фундаментов, каркасов, плит перекрытия при больших нагрузках. Сборные ЖБИ используются в строительстве жилых и промышленных объектов. Сборно-монолитные используются для возведения мостов, путепроводов, в качестве плит перекрытия в многоэтажных строительных объектах. Плиты перекрытия изготавливаются на заводах посредством повышенного содержания цемента, что делает их сверхпрочными и долговечными. Железобетонные сваи являются прочными стержнями для укрепления фундамента в различных почвах, включая глину. Обладая такими свойствами, как высокая износоустойчивость и сверхпрочность, сваи из железобетона используются в строительствах как жилых, так и производственных объектов. Железобетонные сваи изготавливаются необходимых форм и размеров.

Стеновые блоки – надежные конструкции

Удобство и выгода от использования стеновых блоков, в первую очередь, заключается в минимальном расстоянии между швами при выкладывании наружных и внутренних стен, межквартирных и межкомнатных перегородок. Стеновые блоки, выполненные из легкого ячеистого бетона, надежны и экологически безопасны. Главными преимуществами стеновых блоков являются высокие звуко- и теплоизоляции, высокая прочность при небольшом весе, устойчивость к перепадам температуры, химическим и биологическим воздействиям. В зависимости от технологии производства, стеновые блоки бывают керамзитобетонными, пенобетонными и газосиликатными