Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Современные здания безопасны и надежны

Современные здания безопасны и надежны

В основы современного строительства входят надежность и безопасность строительных материалов, реализация новаторских решений и использование новейшего оборудования. Сегодня строительство объектов самых сложных конфигураций и многоэтажности осуществляется опытными строителями высокого класса с применением современных строительных материалов, что позволяет возводить здания быстро и качественно. Возведение объектов производится с четким соблюдением всех норм и требований, а материалы проходят обязательную проверку качества с выдачей сертификата.

Свойства кирпичных стен

Уже несколько тысячелетий, строительство любых зданий не обходится без кирпича. Современные кирпичи производятся по различным технологиям, позволяя подобрать наиболее оптимальный вариант для строительства. По составу, выделяют силикатный, клинкерный и керамический кирпич, по структуре - поризованный и обычный. Как правило, несущие стены выкладывают из обычного кирпича, а фасады – из облицовочного. Стены из кирпича обладают такими свойствами, как высокая шумоизоляция, сверхпрочность, надежность, безопасность, морозоустойчивость, теплопроводность и долговечность.

Виды стеновых блоков

Минимальное расстояние швов при выкладывании стен достигается посредством использования таких строительных материалов, как стеновые блоки, которые используются для возведения наружных несущих и внутренних стен зданий. Кроме того, стеновые блоки используют для заполнения каркаса в монолитном строительстве и создания межкомнатных перегородок. Как правило, стеновые блоки производятся из ячеистого легкого бетона, и разделяются на пенобетонные и газосиликатные. Газобетонные блоки изготавливаются из цемента, воды, кварцевого песка и извести, с добавлением алюминиевой пудры после всех компонентов. В состав пенобетонных блоков входят песок, цемент, вода и пена. Затвердевание раствора происходит в блок-формах естественным путем. Кроме основных блоков, также существуют керамзитобетонные, в состав которых входят керамзит, пористый заполнитель, цемент и вода. Керамзитобетонные блоки пожароустойчивы, обладают высокой прочностью при малом весе, отличной тепло- и звукоизоляций, а также устойчивы к резким температурным перепадам.

ЖБИ конструкции необходимы в строительстве

Железобетонные конструкции состоят из стальной арматуры, залитой раствором бетона. ЖБИ, благодаря своим технологическим особенностям, имеют широкую область применения, включая плотины гидроэлектростанций, взлетно-посадочные полосы и т.д. Сегодня уже трудно представить возведение объектов без использования ЖБИ конструкций. Существует огромное количество изделий из железобетона, включая дорожные плиты, элементы колодцев, подвальных помещений, плиты перекрытия, столбы освещения, фундаментные плиты, сваи и др. Классификация ЖБИ конструкций разделяет их на сборные, монолитные и сборно-монолитные. Монолитные конструкции используются для строительства фундаментов, каркасов и плит перекрытия. Сборные конструкции из железобетона используют для строительства жилых и промышленных объектов. Сборно-монолитные конструкции используют в качестве плит перекрытия в строительстве многоэтажных объектов, путепроводов и мостах. Железобетонные сваи представляют собой надежные и износоустойчивые конструкции для усиления прочности фундамента. Сверхпрочность свай позволяет использовать их даже в глинистых почвах. Сваи производятся разных форм и размеров.