Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПОЗВОНИТЕ НАМ :

+7 (499) 284-60-64

+7 (499) 404-60-32

НАШ АДРЕС:

Г. МОСКВА

УЛ. ПРИВОЛЬНАЯ Д. 2 СТР. 3

Строительство. Очередной этап развития

Временный спад на строительном рынке

Мировой финансовый кризис, к сожалению, коснулся и нашей страны. Если раньше то тут, то там появлялись свежеиспечённые многоэтажки, которые так же быстро заселялись жильцами, и в каждом городе с каждым днем строительных площадок становилось всё больше и больше, то сейчас достаточно многие строящиеся объекты находятся в стадии незавершенного строительства, представляя собой фундамент со складом ЖБИ рядом. Темпы роста строительного рынка заметно упали.
В одном можно быть уверенным точно – это временное явление. Все процессы в этом мире испытывают рост, а затем некоторое снижение развития. Лишь для того, чтобы с новой силой продолжать развиваться.
Последний этап роста активности в строительстве дал отечественному рынку многое. В первую очередь – внешний вид объектов строительства стал более разнообразен, стали использоваться новые технологии в строительстве. При строительстве обычных панельных домов начали использовать декоративную отделку из кирпича, камня, плитки... К вопросу обеспечения инфраструктуры при строительстве новых домов стали подходить более внимательно, с учётом реалий современной жизни.
Да и постройка отдельно стоящих домов в больших городах уже редкость. Жилой дом объединяется в комплекс с парковками, магазинами и даже офисными зданиями, ведь места в городах всё меньше и меньше, да и уровень жизни, а значит и требований горожан всё-таки растёт.
В таких условиях требования к качеству строительных работ, как и к качеству используемых материалов должны постоянно повышаться.

Подготовка фундамента

Надёжный фундамент должен быть в основе любой конструкции. Железобетонные сваи уже обязательная железобетонная конструкция в строительстве, ведь грунт в том месте, где по проекту должен стоять дом, редко является идеальным, да и этажность новостроек растёт.
При помощи специального оборудования сваи прочно забиваются в землю и препятствуют движению пластов, а также прочно удерживают фундаментные блоки. В среднем, длина таких свай составляет 10-12 м.

Возведение стен

Такие ЖБИ как плиты перекрытия, стеновые блоки и прочие подобные изделия уже давно стали основными в строительстве. Построить высокий и надежный дом можно быстро и качественно. Фактически процесс постройки является монтажом стеновых блоков и плит перекрытия, что облегчает и ускоряет работу строителей.
Но в коттеджном строительстве такой материал, как кирпич не теряет своих позиций. Всё-таки, он обладает большей тепло- и звукоизоляцией, да и внешний вид имеет более солидный и эстетичный.
Зачастую, именно из эстетических соображений кирпичом обкладывают уже готовые стены из железобетонных плит.

Выполнение отделочных работ

Типовое здание, построенное из ЖБИ, имеет серый угловатый вид. Собранные воедино стеновые блоки и плиты перекрытия придают ему вид бетонной коробки.
Для того чтобы оживить фасад, в последнее время всё чаще и чаще даже в панельных домах используется разнообразная внешняя отделка.
Самый популярный для этой цели материал – отделочный кирпич, различные оттенки и формы которого существенно меняют экстерьер здания в лучшую сторону. Да и технические объекты на прилегающей территории также могут быть возведены из кирпича.
Также при внешней отделке применяются различные штукатурки. Грамотно комбинируя штукатурки различных фактур и краску для последующего покрытия стен можно добиться неповторимого по эффекту результата.
При выполнении внутренних работ в новостройках стены обычно штукатурят и красят, а пол покрывается кафельной плиткой.