Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Строительство современных зданий

Строительство современных зданий

Современное строительство предполагает реализацию даже самых сложных архитектурных проектов, посредством использования новейших материалов и оборудования, которые способны не только облегчить физический труд строителей, но и сэкономить время и средства заказчикам. Ведь, доверяя профессионалам, которые полностью берут на себя работы по строительству, начиная с дизайн проекта и заканчивая обслуживанием после введения объекта в эксплуатацию, можно быть уверенным в положительном конечном результате.

Свойства и виды стеновых блоков

Как правило, выкладывать наружные и внутренние стены с минимальным расстоянием между швами позволяют современные стеновые блоки. Существуют несколько типов таких материалов, основными являются пенобетонные, газосиликатные и керамзитобетонные. Пенобетонные стеновые блоки состоят из цемента, кварцевого песка, воды и пены, отвердевание происходи естественным путем. В состав газосиликатных блоков, помимо песка, воды и цемента, входят известь и алюминиевая пудра. Керамзитобетонные блоки состоят из смеси керамзита, цемента, воды и части необходимого пористого заполнителя. Независимо от вида, все стеновые блоки обладают отличными качествами звукоизоляции, теплопроводности, имеют небольшой вес при высокой прочности, и кроме того они не горючи и устойчивы к самым резким температурным перепадам, что делает их просто незаменимыми при возведении межквартирных и межкомнатных перегородок.

Преимущества ЖБИ

Основными преимуществами ЖБИ конструкций являются сверхпрочность, высокие звуко- и теплоизоляции, пожароустойчивость, точность параметров, устойчивость к воде, химическим и физическим воздействиям и коррозии. ЖБИ используют практически на всех строительных площадках. В ассортимент изделий из железобетона входят различные виды плит перекрытия, лестничные марши, элементы колодцев, подвальных помещений, столбы освещения, сваи и многое другое. ЖБИ конструкции изготавливаются разных типов и классификаций. Так, монолитные конструкции изготавливаются на строительных площадках, их используют для возведения фундаментов, каркасов, плит перекрытия. Сборные железобетонные конструкции используют при строительстве жилых и промышленных объектов. Сборно-монолитные конструкции, являющие собой сочетание нескольких сборных элементов, используются в качестве плит перекрытия в мостах, путепроводах, многоэтажных зданий. Современные железобетонные сваи используются для повышения прочности фундамента. Благодаря отличным техническим характеристикам, сваи из железобетона выдерживают большие нагрузки, их применяют для самых глубоких фундаментов, независимо от породы почвы (даже в глинистой).

Преимущества кирпичей

Для строительства многих объектов еще с давних времен, используется такой строительный материал, как кирпич. Основными преимуществами стен из кирпича являются высокая теплопроводность, прочность, плотность, морозоустойчивость, надежность и долговечность. Состав кирпичей выделяет несколько видов – силикатный, клинкерный и керамический. Способы производства материалов бывают полусухого прессования и пластического формирования. Цвет кирпича зависит от состава используемой глины и метода обжига и может быть любого оттенка от белого до красного, что позволяет использовать такой материал для возведения фасадов зданий. Размеры кирпичей зависят от объекта строительства, и могут быть одинарными, полуторными, двойными, нестандартными, крупноформатными и т.д.