Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

ПОЗВОНИТЕ НАМ :

+7 (499) 284-60-64

+7 (499) 404-60-32

НАШ АДРЕС:

Г. МОСКВА

УЛ. ПРИВОЛЬНАЯ Д. 2 СТР. 3

ЖБИ заборы и столбы освещения

ЖБИ заборы и столбы освещения сегодня получили широкое распространение. Стоит обратить внимание на качества каждого изделия в отдельности, а также на особенности их производства.

Особенности железобетонных заборов

Железобетонные заборы впервые появились очень давно. Однако сначала это были всего лишь простые плиты перекрытия. Сейчас они сильно преобразились, получив новые свойства, о которых и стоит поговорить.

  1. Прочность. Железобетонные заборы в первую очередь радуют своей прочностью. Такое ограждение становится отличной защитой от всех посетителей. Это было доказано многими способами, но самым явным является заборы многочисленных военных баз. Все они изготавливаются из железобетона, обеспечивающего надежную защиту от любого нападения. Причем по этому показателю железобетон значительно превосходит кирпич, который ранее считался наилучшим выбором.
  2. Долговечность. Железобетонный забор, как и плита перекрытия, отличается долгим сроком эксплуатации. Он практически не подвержен воздействию окружающей среды и открытому огню, поэтому   может использоваться в любых условиях. Единственным условием является правильный монтаж. Все-таки влага воздействует на ЖБИ при длительном взаимодействии, поэтому  этого факта следует избегать.
  3. Эстетическая красота. Если в прежние времена железобетонным забором становились простые плиты перекрытия, то сейчас на рынке широко представлены иные предложения. Они изготавливаются для определенных целей, поэтому  дополняются различными рисунками. Это создало возможность для работы различных дизайнеров. Теперь простая поверхность железобетонной плиты не портит окружающий пейзаж, потому что обладает своими декоративными свойствами.
  4. Цена. Железобетонный забор в первую очередь интересен с точки зрения приемлемой стоимости. На сегодняшний день есть множество вариантов ограждений, но чаще всего они требуют больших денежных затрат. ЖБИ представляют собой идеальный экономичный вариант, который может быть использован с минимальными затратами. Все будет зависеть только лишь от декоративных показателей, представленных в широком ассортименте.

Особенности столбов освещения

Железобетонные столбы освещения появились очень давно. Их свойства смогли обеспечить освещение городских улиц с минимальными затратами, поэтому   следует рассмотреть некоторые их качества.

  1. Конструкция. Железобетонные столбы освещения представляют собой своеобразные трубы. Полость внутри позволяет расположить все необходимые кабели, позволив отказаться от лишних проводов. Подземные кабели сейчас используются все реже, но не так давно они считались наилучшим решением.
  2. Прочность. Как и все ЖБИ, столбы освещения отличаются высокими показателями прочности. Они кажутся ненадежными, но все же отлично противостоят воздействию окружающей среды. На самом деле с точки зрения прочности единственной альтернативой становятся металлические изделия. Однако они сильно уступают ЖБИ по другим показателям.
  3. Долговечность. Опять же, говоря про железобетонные столбы освещения, нельзя забывать о сроке эксплуатации. Это одно из важнейших качеств, определивших их широкое распространение. Освещение улиц делается на долгие годы, потому что финансирование обычно не так велико. Таким образом, именно железобетонные столбы освещения дают возможность отказаться от ремонта и замены конструкций на долгие годы.
  4. Цена. Стоимость железобетонных столбов освещения невелика. Они производятся в больших объемах, поэтому   широко используются для обеспечения освещения городских улиц. Их цена невысока по единственной простой причине. Все железобетонные столбы освещения отличаются полным отсутствием декоративных особенностей. Возможно, это покажется неправильным, но влияние на себестоимости очевидно. Все общественные организации получают минимальное финансирование, из-за этого им всегда важно сокращать свои расходы качественными материалами, а не добиваться высоких показателей эстетической красоты.

Производство ЖБИ заборов и столбов освещения

Производство ЖБИ заборов и столбов освещения отличается большими объемами, что не удивительно, если учесть их распространенность и отличное качество. Однако следует подойти к этому вопросу с другой стороны.

В нынешние времена производство железобетонных заборов ориентированы не только на юридические, но и частные лица. Это стало важным после быстрого роста объемов малоэтажного строительства. Постепенно ЖБИ заборы стали приобретать новые качества, что и определило их коммерческую значимость. Из-за этого на рынке стали появляться различные производители, предлагающие уникальную продукцию.

Изготовление железобетонных столбов освещения тяжело назвать коммерческой отраслью. До сих пор они остаются простым продуктом, обладающим минимальными декоративными особенностями. Конечно, они полностью выполняют свои функции, но спрос со стороны частных лиц почти отсутствует. По этой причине столбы освещения остаются интересными бюджетной сфере, что исключает возможность их обновления. Производство остается постоянным уже в течение долгих лет, потому что к нему не предъявляются сложные требования.

Казалось бы, ЖБИ заборы и столбы освещения отлично известны каждому человеку. Однако, взглянув на их особенности можно понять, что они не так просты. На самом деле они прекрасно справляются со своими функциями и обладают рядом полезных качеств. Также при необходимости они становятся декоративным элементом, что не так часто встречается в ассортименте ЖБИ. Таким образом, о железобетонных заборах и столбах освещения следует говорить с точки зрения их превосходства над некоторыми иными ЖБИ. Хотя всегда нужно учитывать, что производство железобетонных изделий в первую очередь связано с необходимостью выполнения определенных функциональных требований, а уж потом становится важным все декоративные показатели.